Ca y est, le moment du grand départ est arrivé. C’est le van rempli à raz bord de nourriture bio que nous partons. Nous? me diriez vous… Et bien, il s’agit de moi, Aurélie, et de Jean que je ne connais que depuis peu.
Le but, dans les premiers jours, est d’atteindre le plus rapidement possible le Danemark, là où commence réellement le voyage. Pour celà, nous avons traversé la Belgique et l’Allemagne en 2 jours. Le van s’en tire plutôt bien malgré une grosse consommation d’huile et une vitesse de pointe à 90km/h.
Arrivés au Danemark, nous quittons l’autoroute pour voir un peu du pays. Les drapeaux rouges à croix blanche fleurissent de partout. Des chaumières cotoyent des maisons en briques rouges et les paysages plats et verdoyants s’étendent jusqu’à la mer que l’on confondrait presque avec un immense lac tant elle est calme et ses berges sont marécageuses.
Nous passons une journée à Copenhague avant de passer, enfin, la frontière Suédoise !